空气质量 良
当前位置:首页
 > 突发事件 > 市内
济南男子持刀伤人致3人死亡 公交司机停车追凶
发布日期: 2014-07-11 访问次数: 字号:[ ]

  9号下午6点51分,济南市工业南路中建八局附近,一男子当街持刀疯狂伤人,造成三人死亡。

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,根据济南公安官方微博发布的消息,一名受害人当场死亡,另外两人在医院抢救无效后死亡。据了解,犯罪嫌疑人为张某雨,江苏邳州市邳城镇人。2014年7月9日中午从外地来到济南,下午跟他多年追求的张某某见面后发生争执,于是拿着水果刀把张某某和她的两位女同事伤害致死。而在犯罪嫌疑人逃跑的过程中,一位公交司机挺身而出、带头擒凶。

  济南公交47路驾驶员张波:“可能是我一伸脚碰了他一下,他一头撞在柱子上撞晕了。”

  路边配电室的护栏竟被歹徒一头撞断,这时赶到的热心市民也帮忙制住了歹徒,张波赶紧回头去照看受害人。

  济南公交47路驾驶员张波:“我摸了摸她俩的大动脉,一个已经没有了,另外一个跳得很快,都是失血过多造成。”

  这时救护车也赶了过来,由于现场有三名伤者,张波在征得乘客同意后,帮助把两名伤者送到了医院,遗憾的是,三人都没抢救过来。

  济南公交47路驾驶员张波:“我一看正在行凶,我赶紧开车到前面想别住他。”

  当时张波正驾车经过现场,发现歹徒行凶后,立马开车追了上去。到了省监狱门口正好堵上了歹徒。

  济南公交47路驾驶员张波:“他跑得挺快,从我车前面过去了,我拉上手刹开开门就出去了。”

  张波奋力追赶了二十来米,追上了歹徒。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统