空气 重度污染
当前位置:首页
 > 突发事件 > 省内
东营:胜利241船营救失联七日渔船 三船员获救
发布日期: 2016-11-16 访问次数: 字号:[ ]

  11月16日12:20时,胜利油田海洋石油船舶中心胜利241船航行至距离东营港20海里处,接到海洋石油船舶中心桩西调度室和海事部门救援指令,对失联七日渔船和三名遇险船员实施救助。经过两个小时的紧急救援,三名船员安全获救。
  接到指令后,胜利241船立即调整航向,全速开往事发海域。驾驶台紧张制定营救方案,水手准备好救生圈、抛绳器、撇缆绳、攀爬网、钩杆等。13:30发现遇险渔船,当时西北风5-6级,海面浪高1.5米,给船舶救援带来极大困难。胜利241船经过多方搜寻,终于发现遇险渔船。除胜利241船外,船舶中心指令胜利251、212船前往事发海域实施增援。
  遇险渔船主机失灵、锚链断裂、船体破损,操作稍有不慎将会造成船毁人亡。胜利241船迅速靠近遇险渔船,在渔船下风舷通过打撇缆、钩杆牵引,顺利将缆绳牵引至遇险渔船,14:25成功将遇险渔船上的3位渔民救助上船,并将遇险渔船绑拖在船尾驶向东营港。
  经了解,遇险的3位渔民,年龄均为40岁左右,两名为沾化籍,一名为寿光籍。11月10日,驾驶渔船从黄河嘴5号桩出发乘小木筏去鲁寿渔60983送配件,返回至北烂泥途中,由于风浪影响,发生机械故障,渔船失去动力,人员没有通讯设备,无法和陆地取得联系,已在海上漂流了7天,由于食品有限,船员3天水米未进,渔民身体十分虚弱,其中有一人左手受伤化脓。
  胜利241船立即为三名遇险渔民提供热水、食物、药品,安排了休息场所,并立即驶往港口,三名人员安全获救。

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统