空气 重度污染
当前位置:首页
 > 突发事件 > 市内
济南上源新材料有限公司发生爆炸事故 系违章操作所致
发布日期: 2017-02-16 来源: 舜网-济南时报 访问次数: 字号:[ ]

  2017年2月15日20时40分左右,位于山东商河经济开发区科源街52号的济南上源新材料有限公司在清洗反应釜作业时发生一起爆炸事故,因爆炸前冒烟,现场3名操作人员全部撤离,故未造成人员伤亡。截至22时10分左右,因爆炸引起的现场明火已全部扑灭,经县环保部门现场检测,周边空气中氨气、甲醛等8项指标未超标。

  事故发生单位济南上源新材料有限公司于2009年注册成立,占地面积27亩,主要产品为混凝土减水剂,生产规模1000吨/年,职工人数15人。企业法人代表王长富,股东3人,分别是王长富、王永臣、刘秀杰。目前,企业法人代表王长富正在接受相关部门调查。

  经现场初步判断,事故发生的原因是由违章操作所致,事故详细原因需经专业机构和专业人员现场勘验和实际检测后最终确定。省市专家已赶到现场。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统