空气 重度污染
当前位置:首页
 > 信息发布 > 通知公告
关于中高考期间全市建设工地夜间施工噪声污染防治的通告
发布日期: 2017-06-05 来源: 济南政府网 访问次数: 字号:[ ]

  即日起至6月14 日为中考、高考准备和考试期。为严格控制噪声污染,加强文明施工管理,保证中考、高考期间学生有一个安静的学习、考试和休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《山东省环境噪声污染防治条例》等有关法律、法规规定,济南市城管局、市城管执法局、市环保局、市城乡建设委、市城乡交通运输委、市城市更新局现就所有建设工地在此期间严格控制施工作业,加强市区噪声污染防治工作,通告如下:

  5月28日起至6月14日22:00,所有在建工程项目(拆迁工地、建筑工地、渣土工地、市政工地等)中午12时至14时、晚20时至次日6时,严禁产生环境噪声的施工作业;6月7日至8日高考考试期间和6月11日至14 日中考考试期间,每天6时至20时,在噪声敏感建筑物集中区域内和距考点500米范围内的建设工地,停止一切产生噪声的施工作业(工程抢修、抢险除外)。各建设、施工单位要严格执行上述要求,不得擅自进行产生噪声的施工作业。因特殊需要必须连续施工作业的,按照特殊时限审批流程逐级报批,采取有效的防治措施,并对社会公示。

  济南市城管局、市环保局、市城乡建设委、市城乡交通运输委、市城市更新局按照职责分工,加大对拆迁、建筑、渣土处置运输、市政等施工工地的监管力度,要求各项目建设单位和施工单位在此期间科学、合理安排施工计划,严格控制产生环境噪声超标和扰民的建设施工活动。市区两级行政主管部门要加强对建设施工的噪声管理,增加检查频次。市城管执法局加大查处力度,必要时采取联合检查等措施将违反规定的施工单位的不良行为记录在案,对于个别影响大的噪声污染事件按有关规定从严从重进行处罚并通过新闻媒体予以曝光。

  济南市城市管理局 济南市城市管理行政执法局 济南市环保局

  济南市城乡建设委员会 济南市城市更新局

  2017年5月28日

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统