空气 重度污染
当前位置:首页
 > 政务公开 > 重要讲话
郭声琨强调防范经济金融风险 维护社会大局稳定
发布日期: 2017-07-24 来源: 广东省应急网 访问次数: 字号:[ ]

  国务委员、公安部部长郭声琨日前在公安机关防范经济风险座谈会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在全国金融工作会议上的重要讲话精神,全面落实全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会工作部署,牢固树立“四个意识”,切实强化责任担当,集中开展打击整治涉众型、风险型经济犯罪活动,着力提升服务经济社会发展、防范化解经济金融风险能力,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  郭声琨要求,要聚焦防控风险、着力补齐短板,一手抓案件查处、一手抓风险防控,坚决打击严重干扰金融市场秩序的违法犯罪行为。要针对经济金融犯罪呈现出的新情况新特点,充分运用大数据技术提高预测预警预防能力,有效提高打击防范的智能化水平,努力做到早识别、早预警、早发现、早处置,为防止发生系统性金融风险提供支持保障。要正确处理维护社会秩序与激发社会活力的关系,创新建立一体化打击犯罪新机制,着力提高打击经济金融领域犯罪效能。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统