空气 重度污染
当前位置:首页
 > 信息发布 > 工作动态
燃气安全大检查启动
发布日期: 2017-07-04 来源: 济南日报 访问次数: 字号:[ ]

  7月3日下午,全市燃气安全专项治理工作会议在龙奥大厦召开,会议通报了“7·1威海小海鲜”爆炸事故有关情况,并部署了全市燃气安全大检查的有关工作。副市长吴德生出席会议并讲话。

  近年来,济南市燃气事业得到快速发展,截至2016年,全市燃气普及率接近100%。会议指出,燃气在成为人民群众生产生活重要能源的同时,也是一种易燃易爆危险品,如果使用管理不当,极易引发安全事故。

  为杜绝“7·1威海小海鲜”爆炸类似事故再次发生,会议提出我市将在全市范围内开展以县区为单位的燃气安全专项治理行动,重点检查商住楼内的宾馆饭店、大型商场内的餐饮场所,严厉打击在人口稠密区、大型公共建筑区域储存、倒灌液化石油气的行为,加大对制造销售掺混二甲醚的液化石油气等造假售假行为的打击力度,与此同时加强对充装自有产权钢瓶制度落实情况的检查,并加强对违法违规建设燃气设施及占压燃气管线行为的治理,对因盲目施工造成燃气管线破坏的,要依法依规严肃处理。

  会议还要求,安监部门充分发挥综合监督管理职能,对使用液化石油气、二甲醚等危险化学品的企业加强监管,构成重大危险源的必须按照重大危险源防控方案抓好落实,确保风险因素可控在控。

  市政府秘书长毛华铭参加会议。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统