空气 重度污染
当前位置:首页
 > 信息发布 > 工作动态
章丘区强化措施积极开展城区防汛工作
发布日期: 2017-07-07 来源: 章丘区 访问次数: 字号:[ ]

  一是先后实施工业五路泄洪沟加宽改造、杨胡泄洪沟改扩建等防汛重点工程,对绣水居泄洪箱涵、五中西侧泄洪沟等城区排洪河道和8500余个雨污水检查井进行全面清淤,累计清运淤泥2.5万立方米。二是充分发挥城区防汛指挥平台作用,将监控点扩大到150个,实现主城区及开发区主要积水点全覆盖,在双山大街、明堂街铁路桥新增两处雷达雨量监测点,提高防汛预警和应急指挥能力。三是调整完善300人的防汛常备队和500人的应急抢险队,配备各类防汛机械200余台。四是上下联动不断提高协作配合能力。区应急办、督查室、住建、环卫、交警、气象等部门和明水、双山城区所在街道办事处坚持24小时值班备勤,强化重点路段、重点区域的巡查和防护,抓好重点部位、重点环节的排查和检修,完善防汛工作应急机制,确保安全度汛。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统