空气 重度污染
当前位置:首页
 > 信息发布 > 工作动态
我市首次启用春运立体应急响应
发布日期: 2018-02-08 来源: 济南日报 访问次数: 字号:[ ]

  2月7日上午,“温暖回家路,平安伴你行”春运应急响应启动仪式在济南西站东广场举行。副市长孙斌出席启动仪式。

  今年春运期间,济南预计发送旅客827万人次。市应急办牵头,公安消防、交警、120急救中心、济南应急广播和各县区春运应急联动单位共同建立应急响应联动机制。遇有特殊情况,市应急办将协调各联动单位启动应急预案。有应急事件发生时,各联动单位将采取多种方式,第一时间发布权威声音。

  此次我市应急响应的队伍中首次加入直升机救援团队,是我市首次打造完成地对空立体救援体系。以济南西站到省立医院东院区为例,传统地面救援力量单程需耗时半小时以上,而救援直升机可在10分钟内抵达目的地。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统