空气质量 良
当前位置:首页
 >  信息发布 >  工作动态
始终坚持对消防隐患“零容忍”和“上限执法”
发布日期: 2018-05-23 来源: 济南日报 访问次数: 字号:[ ]

  5月22日上午,全市消防安全“四大工程”暨“大排查大整治”攻坚阶段推进会召开,副市长吴德生参加活动并讲话。

  吴德生一行首先到舜泰广场观摩高新区“责任清单、台账制、联办制、公示制、通报制”一单四制落实消防责任工作模式,以及隐患整改和“九小场所”消防标准化建设情况。在随后召开的会议上,通报了近期全市消防安全四大工程”和“大排查大整治”开展情况。

  吴德生要求,要坚持最严工作要求,五级联动紧之又紧,始终坚持对隐患“零容忍”和“上限执法”,在全社会形成强有力的震慑效应。要坚持最高工作标准,精准除患实之又实,深入开展火灾形势分析研判,聚焦人员密集场所、老旧居民住宅、“三合一”场所、群租房、易燃易爆场所和电气火灾等重特大群死群伤火灾的高发领域和关键环节,5月底前逐一拉出隐患清单、压实监管责任,确保排查见底、清理彻底、整改一抓到底,坚决杜绝“带病运转”。要坚持最强工作力度,铁腕问效严之又严,着力全民消防、全程监督、全员问效,进一步抓好消防各项工作落实,始终保持全市消防安全形势持续稳定。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统