空气质量 良
当前位置:首页
 >  信息发布 >  工作动态
市首届红十字应急救护大赛决赛举行
发布日期: 2018-05-26 来源: 济南日报 访问次数: 字号:[ ]

  5月25日,由市文明办、市政府应急办、市红十字会联合主办的市首届红十字应急救护大赛决赛,在山东丽山大厦举办。6支队伍最终决出一、二、三等奖。市人大常委会副主任许强、副市长王桂英出席活动。

  本次大赛以爱“救”在身边为主题,分为救护场景演练、演讲及理论答题三个环节。救护场景演练贴近现实生活中的“交通事故、地震、火灾、踩踏、触电、运动伤害”等场景,现场模拟呼吸心跳骤停、烧烫伤等伤情。演讲环节以“我与红十字故事”为主题,讲述耳闻目睹的红十字故事,弘扬正能量。通过理论答题环节,进一步宣传和普及了红十字救护知识。本次大赛还设立两个特别奖,颁发给参加初赛时路遇紧急状况出手救人的参赛队员——来自济阳县红十字会参赛队的马希海,以及济阳县红十字会。

  会上,市红十字应急救护师资志愿队正式成立,副市长王桂英为其授旗。志愿队将在今后不断为社会公众宣传和普及救护知识与技能,提高群众的自救互救能力。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统