空气质量 良
当前位置:首页
 >  信息发布 >  工作动态
槐荫区采取三项措施确保安全度汛
发布日期: 2018-06-08 来源: 槐荫区 访问次数: 字号:[ ]

  槐荫区采取三项措施确保安全度汛。

  一是早清淤。持续对辖区南大槐树沟、北太平河等7 条河道(段)进行清淤,有效提高河道泄洪能力;对城区排水管道、雨水检查井、雨水斗等排水设施进行彻底维修及疏通,对破损、塌陷的雨水箅子、检查井盖及时进行维修、更换。共清除淤泥 2600立方米,清挖雨水斗13299座,清挖检查井6012座,疏浚管线108252米,检查井维修加固343座;雨水斗维修加固136座,更换75座,新建检查井15座。保证排水设施完好率达到 100%。

  二是早部署。成立防汛领导小组,制订防汛应急预案,做好防汛抢险物资储备、车辆工具维修及排水泵站机器的检修保养等工作;按照“一点一策”的原则,将人员、设备落实到每个易淹水点,组建由党员干部带头的32名防汛抢险现场突击队,随时处于战备状态,全力应对应急抢险工作;成立部门领导带班制度,严格24小时防汛值班,确保汛情及时掌控,根据汛情,随时启动应急抢险预案。

  三是早演练。组织应急抢险队伍进行实战演练,在烟台路高铁立交桥底下开展城区防汛指挥系统应急演练、积水严重铁路立交道抢险应急处置演练,切实提高应急抢险队伍的实战能力和经验。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统